鹿のお肉…
12月8日(火)
おはようございます☆
会長夫人がお知り合いから頂戴したと言う鹿の肉。
従業員にもおすそわけして頂けることになり、
鹿などさばいたことがなかったので、私チャレンジさせてもらったんですが・・・。
もも肉で骨付き。すごいボリューム!(@_@;)
・・・ちょっと鹿の毛が付いているところにワイルドさを感じました。
写真も撮ってみたのですが、絵面がグロテスクなので載せません(笑)。
スーパーで売っているお肉がいかによく加工されているか、思い知りました 😯
一人で奇声を発しながら皮や血を取り除き、出来上がってみると、
脂身の少ない、ヘルシーそうな綺麗な赤身!火を通せば割と美味しく食べられそう。
レシピを調べてみると、フライ、ステーキ、タタキ・・・色々あります。
って、タタキ!?半生でも新鮮なら食べられるわけですね!
味は、牛肉と比べてサッパリ。鯨にも似ているような?と言う感想も。
ふむむ・・・食べたことないので、今からワクワクです!!
厳しい自然の中で生きている鹿さんの恵みを頂いて、我々も元気に仕事します!:-D 😀