MENU

鹿のお肉…

TOP  > ブログ  >  鹿のお肉…

鹿のお肉…

12月8日(火)

おはようございます☆

会長夫人がお知り合いから頂戴したと言う鹿の肉。

従業員にもおすそわけして頂けることになり、

鹿などさばいたことがなかったので、私チャレンジさせてもらったんですが・・・。

 

もも肉で骨付き。すごいボリューム!(@_@;)

・・・ちょっと鹿の毛が付いているところにワイルドさを感じました。

 

写真も撮ってみたのですが、絵面がグロテスクなので載せません(笑)。

スーパーで売っているお肉がいかによく加工されているか、思い知りました 😯

 

一人で奇声を発しながら皮や血を取り除き、出来上がってみると、

脂身の少ない、ヘルシーそうな綺麗な赤身!火を通せば割と美味しく食べられそう。

 

レシピを調べてみると、フライ、ステーキ、タタキ・・・色々あります。

って、タタキ!?半生でも新鮮なら食べられるわけですね!

 

味は、牛肉と比べてサッパリ。鯨にも似ているような?と言う感想も。

ふむむ・・・食べたことないので、今からワクワクです!!

 

厳しい自然の中で生きている鹿さんの恵みを頂いて、我々も元気に仕事します!:-D  😀