チョコレートと鼻血の関係
2月13日 (火) ☁ 1℃
湿度30%台と非常に乾燥しています。
お肌の乾燥が目に見えて分かります\(◎o◎)/!
保湿クリームを頻繁に塗ってもカッサカサ↓
加湿器だけでは十分な加湿が足りません‼
こまめな水分補給と保湿クリームが欠かせない一日になりそうです。
明日はバレンタイン
本命・友チョコ・義理チョコ準備は整いましたか?
今年は男性社員のみなさんへ
日頃の感謝の気持ちを込めて女性陣から
ささやかなプレゼントを準備しました!
喜んでくれるかな・・・・?
最近は女性同士がチョコを交換し合って楽しむ友チョコも増えています。
イベント好きな日本人って感じですね‼
ここで気になるのがチョコレートと鼻血の関係
チョコレートを食べすぎて鼻血を出したことありませんか?
なぜ鼻血が出るかというと
チョコレートに含まれるカフェインと強い関係があります。
カフェインを多く摂取すると体が興奮し血の巡りが良くなります。
血の巡りがよると細かい血管(毛細血管)に沢山の血が流ながれ
鼻の中にある細かい血管が切れて鼻血が出てしまうのです。
何事もほどほど
年齢や体格によって誤差はありますが
目安として板チョコなら35g(200カロリー)程度の摂取が望ましいようでう。
鼻血が出ない程度に甘~いチョコを楽しんでください。